Lasagne « Lact-Aid »

Si vous êtes intolérants au lactose comme moi, il va falloir prendre beaucoup de Lact-Aid avant, beaucoup…

Ingrédients :

– Vieille sauce à Spag

– Pâtes à lasagne « ordinaires »

– Pâtes à lasagne bistro d’une autre couleur

– Fromage Ricotta

– Fromage Cottage

– Mélange 3 fromages (râpés)

– Mélanges cheddart fort (râpés)

– 3 tranches de bacon

– une petite canne de blé d’inde

– Tranche singles de Kraft

– épices chipolte

– panure ordinaire Pastene

Procédures culinaires :

1. Faire dégeler la sauce à spag et faire cuire les pâtes.

Bon…  j’ai pas de recette pour la sauce, car c’était une sauce gelée dans mon congèlo depuis genre un an. Mais je veux dire, toutes les sauces sont bonnes, demande un pot à mère (elle va être contente) ou si très vraiment lazy mélange un pot de sauce Cattelli avec un pot de Classico (ils n’y verront que du feu)… Je t’avertis par contre s’en en prend beaucoup, c’est une batch de sauce facile. Il est donc bon de faire sa sauce au préalable.

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Petit truc : si votre sauce est trop gelée mettez à côté des nouilles lorsqu’elle bouillent, car certains contenants n’aiment pas le defrost au micro-ondes…

2. 1er étage (sauce et tranches singles de kraft)

Après avoir graisser votre plat allant au four avec du beurre ou de la margarine (fuckin’ important), veuillez appliquer vos premières nouilles cuites à points de préférence 😛 (temps idéal de cuisson 10 minutes pour ceux qui ne le savent pas)

Appliquez ensuite les tranches de fromages Kraft pour  faire des joints de rétention entre vos nouilles fondatrices… elle seront la base d’un édifice de goût incommensurable, il ne faudrait qu’il s’effondre au premier coup  de spatule lorsque vous allez le servir 😉 Mettez de la tranche tant que vous voulez, sur le dessus, dedans, en ti-morceaux, en languettes, en triangles. comme vous le voulez…

Déposez ensuite de la sauce, faites vous plaisir… mais gardez-en pour les autres étapes…

3. 2e étage Ricotta+Cottage+Bacon

le secret c’est le mélange Ricotta et Cottage

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Mélangez le ricotta et le cottage dans un bol. Si vous n’êtes pas habitués demandez l’aide de la NASA 😛

Une fois que votre mélange est bien fait, prenez vos tranches de bacon cuites dans le micro-ondes qui sent encore un peu le tupperware qui n’aime pas le defrost… émiettez-les et déposez-les dans le mélange, enduire ensuite sur le 2e étage de pâtes, rajoutez un peu de sauce à spag par dessus…

4. 3e étage Ricotta+Cottage+Blé d’inde

Même affaire que la procédure précédente, sauf que cette fois-ci tu rajoutes du blé d’inde en canne… vous vous dites, hein du blé d’inde ! Ben oui, tu vas voir ça fait un petit kit sucré tu créras pas ça 😉

C’est ici que j’ai mis mes trois pâtes d’une autre couleur (ici bistro au épinards) pour faire une variation poétique de saveurs et de couleurs, mais ce n’est pas vraiment important…

5. 4e étage Sauce et fromage râpé

Prendre les nouilles qui vous reste, les déposer, mettre le reste de la sauce, et déposer le fromage râpé… j’ai pris deux sac de fromage râpé, car il ne m’en restait plus assez dans le premier utilisé… vous pouvez mettre n’importe lequel selon vos goûts, vous pouvez même râper votre propre fromage, incroyable ! j’ai même mis un peu de fromage dans les autres étages (oh yeah ! dirty lasagna).

Mettre des épices à chipolte et de la panure sur le dessus… vous pouvez mettre d’autres épices,  je ne vous jugerez pas 😛

6. Faire cuire la lasagne au four

Je te dirais 30 mins à 350 F, mais c’est vraiment une estimation, je buvais du vino avec amis, j’ai pas vraiment checké l’heure… Moi ce que je fais je la fais cuire vraiment pas fort, genre 280 F pendant un bout et après, je le monte à 375… mais tsé check-là, tu vas bien le voir quand elle va être prête…

N’oubliez pas de la faire reposer avant de servir au moins 10 mins si tu qu’elle tiennent quand tu vas la couper…

7.  Manger la lasagne !

Miam, miam ! Idéal avec le vin que la visite a apporté.

J’ai oublié de prendre une photo du résultat final, mais j’en pris une du restant après une nuit dans le frigidaire…

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Moins belle, toujours aussi bonne !

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